Ежевично-кремовый десерт в баночке

Главная Рецепты Ежевично-кремовый десерт в баночке
Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!
Ежевично-кремовый десерт в баночке
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-06 11:48:40
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Ежевично-кремовый десерт в баночке
Печенье Любое рассыпчатое
200 г
Ежевика
300 г
Маскарпоне
250 г
Сахар 3 в маскарпоне, 3 в ягодный сироп
6 ст. л.
Сливки
100 мл
Лимон Или лайм
1/2 шт
Крем Заварной готовый
200 г
Как приготовить
Ежевично-кремовый десерт в баночке
1
В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем. Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник. 1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.
2
Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем. Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
4604,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390