Энергетический коктейль на ряженке

Главная Рецепты Энергетический коктейль на ряженке
Безумно простой, но невероятно вкусный и изысканный коктейль. Бодрящий и питательный одновременно. Отличное начало дня!
Энергетический коктейль на ряженке
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-24 00:16:04
Пользователь: edok
Понадобится
Энергетический коктейль на ряженке
Молоко топленое
1 л
Закваска Орсик для Ряженки
1 шт
Ряженка
500 мл
Сироп кленовый примерно
5 ст. л.
Кофе натуральный
300 мл
Как приготовить
Энергетический коктейль на ряженке
1
Для приготовления ряженки нам понадобится закваска Орсик для Ряженки и топленое молоко. Ингредиенты хорошенько смешать и поставить для приготовления на 6-10 часов при температуре 45-50 градусов. Я использовала специальный термос, в который заливается кипяток и ставится емкость со смесью. Получается у нас в результате шикарная, нежнейшая ряженка! Убираем в холодильник на несколько часов. Второй обязательный ингредиент - кофе. Принципиально можно использовать любой кофе - сваренный в турке, кофемашине, гейзере или даже растворимый. У меня - турка. Варим кофе любимым способом (я насыпаю примерно 2 ч. л. на порцию кофе в 150мл, даю поднятся шапке три раза, после чего убираю с огня и даю немного постоять). Кофе хорошо бы дать остыть, или можно добавить туда немного льда. И обязательно при необходимости отфильтровать напиток с помощью марли или ткани, взвесь здесь совсем не нужна! Ну а дальше - все просто. Хорошо перемешиваем ряженку, кофе и кленовый сироп. Кленовый сироп - это НЕЧТО. Если не пробовали - попробуйте. Если нет возможности - замените его чем-то сладким, но ароматным, любым сладким сиропом, медом (лучше тогда растворить в теплом кофе), можно сделать сахарный сироп, смешав 1:1 сахар и кипяток, добавить туда что-нибудь ароматное, ту же ваниль. Наливаем коктейль в бокалы - и приятного аппетита!
6724,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390