Энергетическая каша 7 злаков

Главная Рецепты Энергетическая каша 7 злаков
Утренняя кашка из хлопьев 7 злаков с бананом и ягодами, обогащенная проростками зеленой гречки. Заряд бодрости и энергии на весь день!
Энергетическая каша 7 злаков
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-22 10:49:07
Пользователь: mercury
Понадобится
Энергетическая каша 7 злаков
Хлопья злаковые 7 злаков от Мистраль
100 г
Вода кипяток
350 мл
Соль
0,1 ч. л.
Банан
1 шт
Сахар тростниковый Демерара от Мистраль
3 ч. л.
Крупа гречневая Специальная зеленая гречка для проращивания от Мистраль
3 ст. л.
Ягода размороженные или свежие по сезону
1 горст.
Как приготовить
Энергетическая каша 7 злаков
1
Заранее (за 2 дня) необходимо прорастить зеленую гречку по инструкции производителя. Живая гречка максимально полезна для организма. Она обладает приятным ореховым привкусом и очень хорошо сочетается с кашами. В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз! Хлопья залейте кипятком, добавьте щепотку соли, размешайте и, накрыв крышкой, настаивайте 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный банан, перемешайте и разложите по порциям.
2
Мы в кашу для завтрака добавляем ягоды, которые летом запасаем специально для этой цели. Они моментально заряжают позитивной энергией лета! Пророщенная зеленая гречка добавляет в наш завтрак целый комплекс витаминов и микроэлементов, необыкновенный ореховый подвкус и чуть-чуть хрустинки, а сладкоежки могут подсластить свой завтрак тростниковым сахаром.
10762,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390