Экзотическая шарлотка
Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и бананами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!
Понадобится
Экзотическая шарлотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Стружка кокосовая
2 ст. л.
Как приготовить
Экзотическая шарлотка
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам. Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.
2
Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху теста выложить кусочки консервированного ананаса. Для штрейзеля перетереть все ингредиенты и посыпать сверху пирога.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от духовки). Готовый пирог достать, дать немного остыть. Я украсила карамелизованными бананами и гранатами. Приятного аппетита! Очень вкусно такой пирог с молоком.