Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Главная Рецепты Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-18 03:09:30
Пользователь: coolinar
Понадобится
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
300 г
Сахар коричневый Мистраль
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
50 г
Малина
300 г
Агар-агар 2 г.
1 пач.
Маскарпоне
200 г
Сливки 30% для взбивания
150 г
Шоколад белый
100 г
Как приготовить
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
1
Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут Готовый сироп процедить через сито. Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут
2
Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером
3
Тесто должно быть однородное и тягучее Выложить эклеры на горячий противень Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.
4
Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом. Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне
5
Из малинового мармелада вырезать порционные круги Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом. Закрыть эклер
6
Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета. Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада
5207,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390