Джем из кураги и ананасов
Вкусный, довольно оригинальный джем из кураги и консервированных ананасов. Просто и быстро. Очень люблю этот джем особенно за то, что готовить его можно в любое время года из доступных продуктов.
Понадобится
Джем из кураги и ананасов
Сок лимонный сок одного лимона
100 мл
Как приготовить
Джем из кураги и ананасов
1
Слить ананасовый сироп в отдельную чашку. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Курагу нарезать на четвертинки. Выложить курагу в кастрюлю, залить ананасовым сиропом (примерно 200 мл) и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут, пока курага не станет мягкой.
2
Выжать сок из лимона. Мягкую курагу измельчить блендером в пюре. Добавить к кураге ананасы, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая,35-40 минут, пока джем не загустеет.
3
Разлить джем по банкам, закрыть крышками. Хранить, как любое варенье. Из данного количества продуктов получается 600-620 мл джема.