Джем из кураги и ананасов

Главная Рецепты Джем из кураги и ананасов
Вкусный, довольно оригинальный джем из кураги и консервированных ананасов. Просто и быстро. Очень люблю этот джем особенно за то, что готовить его можно в любое время года из доступных продуктов.
Джем из кураги и ананасов
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-02 01:02:38
Пользователь: venus
Понадобится
Джем из кураги и ананасов
Курага
200 г
Ананас 560-580 мл
1 бан.
Сок лимонный сок одного лимона
100 мл
Сахар
200 г
Как приготовить
Джем из кураги и ананасов
1
Слить ананасовый сироп в отдельную чашку. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Курагу нарезать на четвертинки. Выложить курагу в кастрюлю, залить ананасовым сиропом (примерно 200 мл) и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут, пока курага не станет мягкой.
2
Выжать сок из лимона. Мягкую курагу измельчить блендером в пюре. Добавить к кураге ананасы, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая,35-40 минут, пока джем не загустеет.
3
Разлить джем по банкам, закрыть крышками. Хранить, как любое варенье. Из данного количества продуктов получается 600-620 мл джема.
1556,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru