Двухслойная запеканка

Главная Рецепты Двухслойная запеканка
Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов.
Двухслойная запеканка
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-14 18:00:07
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Двухслойная запеканка
Творог творожной слой
750 г
Яйцо куриное 3 шт творожной слой+2 шт сметанный слой
5 шт
Крупа манная творожной слой
2 ст. л.
Лимон творожной слой
1 шт
Клюква творожной слой
1 стак.
Сахар тростниковый творожной слой
150 г
Сметана сметанный слой
500 г
Молоко сгущенное сметанный слой
2 ст. л.
Как приготовить
Двухслойная запеканка
1
Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона. Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву. Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.
2
Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин. Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала. Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности. Вылить сметанную смесь на творожной слой.
3
Выпекать еще 20 мин до готовности. Готовую запеканку остудить. Приятного аппетита!
2642,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390