Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Главная Рецепты Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Предлагаю приготовить пышные, воздушные оладьи с соусом из замороженной малины. Необыкновенно вкусно и ароматно! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-20 16:39:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Мука пшеничная
200 г
Молоко
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи Саф-момент, быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 щепот.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное + 2 ст.л. для жарки оладий
50 мл
Вода
120 мл
Малина
200 г
Сахар
0,5 стак.
Крахмал
1 ч. л.
Как приготовить
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
1
Приготовить необходимые ингредиенты для теста. Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки). Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать.
2
Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут для подъёма теста. В подошедшее тесто добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, муку, растительное масло. Все снова перемешать и оставить на 20 минут до следующего подъёма.
3
Для малинового соуса приготовим необходимые продукты. В сотейник влить 100 мл воды, довести до кипения. Всыпаться малину и проварить 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером. Для получения однородного соуса протереть массу через сито. Потертую массу помещаете обратно в сотейник, добавляем сахар, разведённый в 20 мл холодной волы крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса загустеет, огонь выключаем. Соус готов.
4
Пока готовился соус, тесто поднялось. Можно приступать к выпечке оладий. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Готовые оладьи сервируем и сразу подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!
5452,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390