Дрожжевые картофельные оладьи

Главная Рецепты Дрожжевые картофельные оладьи
Любите картофель во всех его проявлениях? Тогда предлагаю попробовать такие картофельные оладушки. По сравнению с традиционными они получаются более нежными и пышными. Как же вкусно со сметаной - просто объединение.
Дрожжевые картофельные оладьи
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-19 14:59:13
Пользователь: rediska
Понадобится
Дрожжевые картофельные оладьи
Картофель
500 г
Сметана + для подачи
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Мука пшеничная 4-5 ст.л.
5 ст. л.
Чеснок сушеный молотый
1/2 ч. л.
Лук репчатый сушеный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевые картофельные оладьи
1
Картофель натереть на терке-дранке. Добавить сметану и яйцо, соль, перец, сушеный лук и чеснок, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи Саф-момент, перемешать.
2
Оставить подходить в течение 50-60 минут. Разогреть на сковородке растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной!
6357,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390