Дрожжевые блинчики с манной крупой

Главная Рецепты Дрожжевые блинчики с манной крупой
Эти замечательные блинчики я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.
Дрожжевые блинчики с манной крупой
Время
2 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-24 02:26:28
Пользователь: klusha
Понадобится
Дрожжевые блинчики с манной крупой
Молоко
500 мл
Крупа манная 1,5 стак.
300 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
2 шт
Дрожжи ТМ «САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар
75 г
Масло подсолнечное + для смазывания сковороды
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевые блинчики с манной крупой
1
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
2
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности. Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью. За это время тесто хорошо поднимется.
3
Вот такое пышное тесто получается. Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек. Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
4
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской. Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления.
6386,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390