Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого

Главная Рецепты Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.
Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-16 17:39:36
Пользователь: venus
Понадобится
Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
Сливки 10%
150 мл
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
120 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
430 г
Дрожжи 12 г
2 ч. л.
Молоко
50 мл
Яйцо куриное
1/2 шт
Соль
1 щепот.
Сахар
40 г
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Какао-порошок
20 г
Дрожжи 2/3 ч.л.
4 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
70 г
Соль
1 щепот.
Вишня
10 шт
Сметана
100 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Стружка кокосовая
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
1
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое. Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить. Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.
2
Вишню откинуть на сито. Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы, Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.
3
Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю, Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3. Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты
4
И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички. Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3. Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,
5
Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха) Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей И лепестки для цветов
6
Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть. Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.
2111,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390