Дрожжевой пирог-галета

Главная Рецепты Дрожжевой пирог-галета
Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.
Дрожжевой пирог-галета
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-21 17:33:15
Пользователь: mercury
Понадобится
Дрожжевой пирог-галета
Молоко
100 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Дрожжи без горки
1.5 ч. л.
Мука пшеничная примерно
350 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Желток яичный для смазывания верха
1 шт
Фарш куриный
200 г
Рис отварной. ТМ МИСТРАЛЬ
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Зелень зелёный лук, укроп, петрушка
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевой пирог-галета
1
Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время образуется шапочка. Добавить соль и растительное масло.
2
Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.
3
Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту. Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ. Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
4
Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму. Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять. Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут. Затем выпечь при 180С 20-25 минут. Приятного аппетита.
8689,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390