Дрожжевой пирог-галета
Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе.
Угощайтесь, дорогие поварята.
Понадобится
Дрожжевой пирог-галета
Масло растительное
4 ст. л.
Дрожжи без горки
1.5 ч. л.
Мука пшеничная примерно
350 г
Желток яичный для смазывания верха
1 шт
Рис отварной. ТМ МИСТРАЛЬ
3 ст. л.
Зелень зелёный лук, укроп, петрушка
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевой пирог-галета
1
Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время образуется шапочка. Добавить соль и растительное масло.
2
Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.
3
Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту. Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ. Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
4
Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму. Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять. Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут. Затем выпечь при 180С 20-25 минут. Приятного аппетита.