Дорадо гриль в соевом соусе
Это блюдо идеально подходит тем, кто по каким-то причинам не ест мясо, не желает поправиться после новогоднего ужина или просто любит яркие эксперименты..
Понадобится
Дорадо гриль в соевом соусе
Соевый соус Киккоман
100 мл
Как приготовить
Дорадо гриль в соевом соусе
1
Рыбу помыть, имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок 1 лимона. Соевый соус КИККОМАН, сок лимона, имбирь, сухое белое вино, мед, соль, перец смешать вместе. Рыбу хорошенько полить маринадом (внутри, снаружи) и оставить мариноваться на пол часа (можно больше). Разогреть духовку до 200С, смазать противень оливковым маслом, выложить рыбу (можно как у меня на картинке, а можно на одну сторону, как обычно) и отправить рыбу в духовку на самый нижний уровень на 30-40 минут.
2
Готовим гарнир. Морковь и сельдерей почистить, огурец и лук помыть. Морковь, сельдерей, огурец нарезать ленточками (можно соломкой, можно просто теркой - это всего лишь подача), лук нарезать перьями. В отдельной миске смешать ингредиенты салата, посолить. Пусть они дадут сок.