Домашний соленый карамельный соус

Главная Рецепты Домашний соленый карамельный соус
Очень простой сладко-соленый карамельный соус, приготовленный в домашних условиях. Процесс приготовления очень простой и занимает буквально минут 10. Идеально подходит для тортов, кексов, печенья, мороженого, булочек, блинов оладий!
Домашний соленый карамельный соус
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-21 04:54:12
Пользователь: gromader
Понадобится
Домашний соленый карамельный соус
Сахар
200 г
Масло сливочное комнатной температуры
90 г
Сливки жирные
120 мл
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Домашний соленый карамельный соус
1
Приготовим необходимые продукты. В небольшую кастрюльку всыпать сахар и нагревать на среднем огне до его полного растворения, помешивая деревянной лопаткой, не допуская подгорания. Как только сахар полностью расплавится и приобретёт янтарный цвет, добавить сливочное масло комнатной температуры. Будьте внимательны, так как карамель очень быстро запузырится. Масло вмешать в сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты.
2
Сливки подогреть в микроволновке и медленно влить, постоянно помешивая, в карамельную массу. Ни в коем случае не вливать холодные сливки! Довести массу до кипения в течение 1 минуты. При закипания смесь поднимется в кастрюльке. Снять с огня, добавить соль и быстро перемешать. Вы можете всыпать половину норму соли, возможно этого количества будет достаточно. Перед использованием остудить. В плотно закрытом состоянии может храниться в холодильнике до 2 недель. Перед использованием прогреть в микроволновке в течение нескольких секунд.
5271,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390