Домашние пирожки Любимые

Главная Рецепты Домашние пирожки Любимые
Кто из нас не любит домашние пирожки? Сегодня я хочу угостить Вас фирменными пирожками моей мамочки и этим рецептом выразить свою благодарность и признание в любви ей и всем нашим мамам и бабушкам. Пирожки получаются очень мягкие, тесто очень податливое, нежное. Подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Заходите в гости!
Домашние пирожки Любимые
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-21 17:50:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Домашние пирожки Любимые
Сыворотка или молоко
350 мл
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
3,5 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания пирожков
1 шт
Картофель
600 г
Сало выжарки, шкварки
300 г
Лист лавровый
по вкусу
Перец душистый перец-горошек
по вкусу
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Домашние пирожки Любимые
1
Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим Тесто. Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем! Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
2
Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку. Вот такое тесто у нас получилось.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза). Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки. Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.
4
Взбиваем 1 яйцо. Смазываем подошедшие пирожки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
4597,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390