Домашние пирожки Любимые
Кто из нас не любит домашние пирожки? Сегодня я хочу угостить Вас фирменными пирожками моей мамочки и этим рецептом выразить свою благодарность и признание в любви ей и всем нашим мамам и бабушкам. Пирожки получаются очень мягкие, тесто очень податливое, нежное. Подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Заходите в гости!
Понадобится
Домашние пирожки Любимые
Сыворотка или молоко
350 мл
Масло растительное
3,5 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания пирожков
1 шт
Сало выжарки, шкварки
300 г
Перец душистый перец-горошек
по вкусу
Как приготовить
Домашние пирожки Любимые
1
Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим Тесто. Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем! Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
2
Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку. Вот такое тесто у нас получилось.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза). Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки. Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.
4
Взбиваем 1 яйцо. Смазываем подошедшие пирожки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!