Домашние батончики мюсли
Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки.
Понадобится
Домашние батончики мюсли
Стружка кокосовая
1 стак.
Пшеница зародыши пшеничные
1/2 стак.
Семечки подсолнуха
1/2 стак.
Семечки тыквенные
1/2 стак.
Сахар коричневый
1/3 стак.
Как приготовить
Домашние батончики мюсли
1
Форму размером 16*28 см смажьте и застелите бумагой для выпечки. В сковороде соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничные зародыши, кунжут, семена подсолнуха и тыквы. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и дайте остыть. Затем вмешайте изюм. В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините масло, мед и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, пока сахар полностью не растворится. У меня это заняло в два раза больше времени, сахар никак не хотел растворяться )))
2
Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, не мешая, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, капните немного в ледяную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп готов. Добавьте сироп к сухой смеси. Тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки.
3
Дайте остыть, а затем порежьте на кусочки или батончики. Приятного аппетита! Такие батончики можно хранить до 7-ми дней в воздухонепроницаемом контейнере, прослоив фольгой.