Домашние батончики мюсли

Главная Рецепты Домашние батончики мюсли
Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки.
Домашние батончики мюсли
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-27 00:14:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Домашние батончики мюсли
Хлопья овсяные
1 стак.
Стружка кокосовая
1 стак.
Пшеница зародыши пшеничные
1/2 стак.
Кунжут
1/2 стак.
Семечки подсолнуха
1/2 стак.
Семечки тыквенные
1/2 стак.
Изюм
1 стак.
Масло сливочное
125 г
Мед
1/2 стак.
Сахар коричневый
1/3 стак.
Как приготовить
Домашние батончики мюсли
1
Форму размером 16*28 см смажьте и застелите бумагой для выпечки. В сковороде соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничные зародыши, кунжут, семена подсолнуха и тыквы. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску и дайте остыть. Затем вмешайте изюм. В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините масло, мед и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, пока сахар полностью не растворится. У меня это заняло в два раза больше времени, сахар никак не хотел растворяться )))
2
Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, не мешая, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, капните немного в ледяную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп готов. Добавьте сироп к сухой смеси. Тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки.
3
Дайте остыть, а затем порежьте на кусочки или батончики. Приятного аппетита! Такие батончики можно хранить до 7-ми дней в воздухонепроницаемом контейнере, прослоив фольгой.
6241,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390