Детское пюре В путь-дорогу

Главная Рецепты Детское пюре В путь-дорогу
Скоро начинается тёплый сезон, время пикников и отдыха на море, и возникает вопрос полноценного питания малыша, который ещё не ест еду с нашего стола. На опыте двух малышей решила предложить свои варианты заготовок на экстренный случай. Не судите строго, лично я, когда была первопроходцем читала много инфы, т. к. изначально не хотела кормить магазинными консервами. Может, и еще кому пригодится. Пусть растут Ваши детки здоровенькими!
Детское пюре В путь-дорогу
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-12 21:18:19
Пользователь: gromader
Понадобится
Детское пюре В путь-дорогу
Картофель
3 шт
Морковь
3 шт
Брокколи
100 г
Тыква
100 г
Лук белый
1 шт
Свекла
1 шт
Крупа гречневая
3 ст. л.
Яблоко
5 шт
Вишня
200 г
Айва
2 шт
Говядина
200 г
Лук белый
1 шт
Масло сливочное
20 г
Как приготовить
Детское пюре В путь-дорогу
1
Для начала, оговорюсь, ингредиенты для каждого пюре могут меняться в зависимости от того, какие продукты введены в прикорм, и от предпочтения вашего малыша. И отдельно надо добавить, что вся посуда, в которой будете готовить, на которой будете готовить и в чем хранить, должна быть стерилизована или обработана спиртом. Также уточню, почему пюрешки впрок не в пароварке, т. к. все равно для гомогенизации необходима жидкость, варю в минимальном количестве и потом ничего не добавляю, да и теряется температура, поэтому из пароварки приходилось стерилизовать. Начнём с овощных пюре. Для начала все тщательно моем, чистим и режем. Оставляет в детской воде на 3-4 часа, отливаем воду. Теперь, чтобы не варить в большом количестве воды и ускорить процесс приготовления, пропустим все через измельчитель, чтобы проще измельчалось, добавляем понемногу детской воды. Высыпаем овощную кашку в кастрюлю. Доливаем воды, чтобы покрыть водой, не слишком жидкое, закипит, можно добавить. Варим, помешивая.
2
Во время, как готовятся овощи, варим крупу, которую мы выбрали, количество воды 1:5. Развариваем крупу и измельчаем блендером. Вот овощи проварились 30 минут, добавим измельченную кашу. Даем покипеть 5-10 мин. Измельчаем погружным блендером. Гомогенизированное пюре разливаем в стерилизованные баночки и закрываем. Также поступаем с фруктами: моем, чистим, режем, измельчаем, заливаем детской водой, варим 20 мин, помешивая, гомогенизируем блендером и в банки. Теперь мяско, опять таки вид мяса зависит от того, что успели ввести. Мясо очищаем от пленок.
3
Разрезаем на небольшие кусочки не толще 1 см. Заливаем детской водой, варим 20 мин. Сливаем воду. Мясо разрезаем на кубики, как на оливье. И варим от 1,5 до 2,5 часов. За 30 минут до готовности добавляем лук. Готовое мясо измельчаем измельчителем. Если готовим на 1-2 раза, то добавляем сливочное масло. Затем измельчаем блендером, при необходимости добавляем понемногу бульон. Можно давать малышу, но мы готовим впрок, поэтому, стерилизуем 30 мин. и закрываем.
4
А теперь можно и на отдых! Здоровья Вашим деткам!
9992,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390