Детские куличики

Главная Рецепты Детские куличики
Сегодня рецептом кулича трудно кого удивить, но я, поразмыслив, почитав литературу на тему Пасхального обеда, придумала оформление маленьким пасхальным куличикам, которыми Вы можете угостить своих друзей, близких и маленьких, хорошеньких детишек!
Детские куличики
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-14 16:13:55
Пользователь: gromader
Понадобится
Детские куличики
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
150 г
Масло сливочное
120 г
Ванильная эссенция
2 г
Дрожжи сухие
1 пакет.
Молоко
250 мл
Курага
100 г
Глазурь белая
1 упак.
Стружка кокосовая зеленого цвета
1 упак.
Ириски
1 упак.
Изюм в глазури
1 упак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Детские куличики
1
Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки, соль и замешать опару. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется вдвое. Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию.
2
В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто. Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться.
3
Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки. Выпекать около 20-25 минут при 180 гр. Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью. Обсыпать зеленой кокосовой стружкой. На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени, чтобы они поддавались лепке.
4
Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину. Заплести из них косички или канатики. Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставить в холодильник до застывания. Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок. На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок. Христос Воскрес!!!
11076,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390