Десертный омлет "С любовью к Вам"
Раннее воскресное утро, луч солнца пробежал по подушке и, играясь, замер на лице, щекоча и пробуждая от летней дремы...
Любимое семейство посапывает, только всеобщий пушистый любимец, потянувшись и, изав приглушенное мурлыканье, зевнув, прошествовал за мной на кухню...
Хочется чего-то легкого... летнего.. с ягодами, чтобы порадовать домочадцев утренним чаепитием в выходной день...
Возьмем яйца, сахар, ягоды, сливки и немного масла...
Впервые я попробовала этот десерт в Словении, в нем была именно черника, поэтому решила остановить свой выбор в этот раз на ней.
Всех приглашаю на чашечку чая и, спасибо, за то, что эту неделю пролистывали мои рецепты, надеюсь, что некоторые из них приятно разнообразят Ваше меню.
Понадобится
Десертный омлет "С любовью к Вам"
Как приготовить
Десертный омлет "С любовью к Вам"
1
Все, что надо. К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
2
добавляем ванильный и обычный сахар, в конце взбивания добавляем желтки. В сковороде надо растопить масло,
3
выложить взбитую массу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Жарим, пока нижний слой хорошо не зарумянится, переворачиваем омлет и жарим с другой стороны, до готовности. Пока жарится омлет, готовим крем. Взбиваем сливки в пышную массу, соединяем с ягодами. Немного сливок оставляем для украшения, в них добавляем сахарную пудру, по вкусу.
4
Смазываем пышку ягодно-сливочным кремом, сворачиваем пополам и украшаем сливками. Завариваем чай и зовем любимое семейство к столу.
5
Всех поварят тоже приглашаю к моему столу! :) Приятнейшего аппетита! :)