Десерт Ягодно-шоколадный шар

Главная Рецепты Десерт Ягодно-шоколадный шар
Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки (Людмила Новос-лова ) и для любителей шоколада с ягодой.
Десерт Ягодно-шоколадный шар
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-27 17:09:51
Пользователь: green
Понадобится
Десерт Ягодно-шоколадный шар
Сливки 35%
300 мл
Ягода пюре ягодное
200 г
Сахар коричневый
150 г
Яйцо куриное желтки
4 шт
Желатин
10 г
Шоколад молочный черный
100 г
Как приготовить
Десерт Ягодно-шоколадный шар
1
Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар. Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!) Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г) желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны. Использовался сахар марки Мистраль. Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить. Взбить до пиков сливки. (200 г)
2
Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать. Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть. Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде) Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму. Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания. Рецепт авторский.
4974,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390