Десерт Вдохновение

Главная Рецепты Десерт Вдохновение
Вкусный, простой и оригинальный десерт! Сделан из того, что было) Конечно, самое вкусное в нем - это клубника) А все остальное прекрасно с ней сочетается!
Десерт Вдохновение
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-21 18:46:56
Пользователь: мясоед
Понадобится
Десерт Вдохновение
Молоко сгущенное
1 бан.
Яйцо куриное
1 шт
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Творог домашний, цельный
400 г
Сливки густые, домашние
1 стак.
Сахарная пудра по-вкусу
4 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Желатин с горкой
1 ст. л.
Черника можно любые другие ягоды, а можно и без них
50 г
Джем абрикосовый
3 ст. л.
Вода теплая
90 мл
Шоколад темный мне для этого десерта хватило ровно половины плитки
50 г
Клубника больших
12 шт
Орехи грецкие обжарить
100 г
Как приготовить
Десерт Вдохновение
1
Смешать сгущенку, яйцо, крахмал, соду и цедру лимона. Вылить в форму, выпечь 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Готовый корж получается небольшим. Я разрезала его пополам и использовала только 1 часть. Смазала ее абрикосовым джемом. Начинка: взбила в блендере творог со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Потом тонкой струйкой влила в массу распущенный желатин. Начинку выложила на корж, присыпала черникой и поставила в холодильник на 2 часа. Шоколад растопила на водяной бане. Клубнику окунула в шоколад, потом в обжаренные орехи и уложила на десерт.
5714,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390