Десерт "Тигриный снег"

Главная Рецепты Десерт "Тигриный снег"
новый год.. зима.. а какая зима без снега???.. белого... пушистого.. искрящегося миллионами бриллиантов.. и какой новогодний стол... без маленького сНЕЖНОГО чуда... с яркими вкраплениями шоколада и кураги.. с приятным элегантным оттенком кокосового и мятного сиропа.. десерт, который станет замечательным завершающим аккордом любого праздничного стола и порадует любого и маленького.. и большого сладкоежку.. на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Десерт
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-19 16:43:10
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Десерт "Тигриный снег"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Сливки 33%
450 г
Шоколад молочный
130 г
Курага мягкая, если она жестковата, то ее надо залить кипятком и дать немного "набухнуть", после чего хорошенько просушить бумажными полотенцами или салфетками
70 г
Сироп сахарный я взяла 50мл кокосового и несколько капель мятного - для аромата..если у Вас нет сиропа, то можно просто добавить чуть больше сахара и положить немного ванилина, для запаха
по вкусу
Как приготовить
Десерт "Тигриный снег"
1
все, что нам пригодится желтки с сахаром помещаем в жаропрочную миску, ставим на "водяную баню" и готовим, взбивая венчиком, пока сахар не растворится снимаем с огня, добавляем сироп, хорошо перемешиваем
2
взбиваем белки до пышной стойкой массы в отдельной миске взбиваем сливки "до стойких пиков" в желтковую массу добавляем сливки, все взбиваем миксером теперь добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем
3
порезанные кусочками шоколад и курага добавляем в наше снежную массу прямоугольную миску застилаем пищевой пленкой выкладываем наше мороженое и убираем в морозилку до застывания, я убрала на ночь готовый десерт нарезаем кусочками, посыпаем шоколадом, украшаем кусочками апельсина и...
4
приятнейшего Вам аппетита! :) СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ! Салат "Подарок тигруле" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38899/ Закуска "Новогодний звон" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38904/
8518,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390