Десерт «Тигренок не пробегал?»

Главная Рецепты Десерт «Тигренок не пробегал?»
Нежный творожно-мандариновый десертик. Если ему дать подольше постоять в холодильнике, то получите творожное мороженое:) Сегодня ему такой роскоши не предоставили и слопали в кремообразном охлажденном состоянии. Вот только кто здесь наследил?.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Десерт «Тигренок не пробегал?»
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-26 22:48:58
Пользователь: gromader
Понадобится
Десерт «Тигренок не пробегал?»
Творог обезжиренный
200 г
Сок мандариновый или апельсиновый
1 стак.
Сахар
по вкусу
Яйцо куриное сырое
1 шт
Крахмал картофельный
1,5 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Стружка шоколадная
по вкусу
цедра мандарина
по вкусу
Киви для украшения
по вкусу
Как приготовить
Десерт «Тигренок не пробегал?»
1
К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть. Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно! Но у нас же Новый год, а Новый год – это запах мандарин! Так же сдираем с мандаринчиков цедру. Не со всех конечно. ;-) Добавляем цедру к соку. Добавляем по вкусу сахар и ставим сок греться. Греем до момента кипения. Когда закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сок к взбитому яйцу. Мне это было удобнее делать половником. :-) Фотографировал брат, поэтому фото мутновато. :-) Когда вливаем горячий сок, яйцо взбиваем венчиком.
2
Далее ставим массу на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло, размешиваем, оставляем остывать. Пачку творога взбиваем миксером.
3
Не прекращая взбивание, порциями, добавляем к творогу остывший мандариновый крем. Еще немного взбиваем. Готово:-) Выкладываем в креманки или бокалы по половине порции. Посыпаем крупной шоколадной стружкой. Выкладываем оставшуюся творожную вкуснотень. Через трафарет с помощью какао оставляем следы. :-)
4
Из киви вырезаем елочки и украшаем ими края бокалов. Убираем в холод и ждем, когда закончится терпение. :-D Приятного вам аппетита!
6680,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390