Десерт Таю на губах

Главная Рецепты Десерт Таю на губах
21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане Зума&q uot;. На десерт я выбрала десерт с интригующим названием Таю на губах, в меню было написано: Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. И я скажу Вам: это на самом деле была бомба& quot;! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.
Десерт Таю на губах
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-25 12:05:22
Пользователь: green
Понадобится
Десерт Таю на губах
Яйцо куриное 2 яйца и 2 белка
4 шт
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная пшеничная
20 г
Миндаль
50 г
Сахар коричневый мелкий от "Мистраль" 50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус
200 г
Сливки 35%
250 мл
Маскарпоне
300 г
Желатин быстрорастворимый
10 г
Вода
100 мл
Банан
2 шт
Манго
1 шт
Лимон сок
1 шт
Сахарная пудра
1 ст. л.
Как приготовить
Десерт Таю на губах
1
Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от Мистраль. Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус. Сначала для десерта готовим миндальный бисквит. Берём миндаль и измельчаем его блендером. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.
2
Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Три белка взбиваем в устойчивую пену.
3
Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем. Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.
4
Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой. Пока рулет остывает, готовим крем. Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от Мистраль, сливки и взбиваем в пену. Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.
5
Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю. Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только один виток рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден. Замачиваем пачку желатина согласно инструкции. У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.
6
Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой. В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем. Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю. Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.
7
Укладываем сверху готовый рулет. Заливаем остатками крема с желатином. Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа. Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от Мистраль.
8
Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар. Блендером перемешиваем соус. Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.
9
Для сервировки отрезаем кусочек десерта. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом. Поверьте, это необычайно вкусно. Просто божественно!
7872,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390