Десерт "Снежный ангел"

Главная Рецепты Десерт "Снежный ангел"
В день Святого Николая хочется приготовить что-то необычное, чудесное, порадовать своих дочурок. Решила из простого десерта сделать ангелочков. Тут и дочка: "Мама, можно я буду помогать?" Конечно, можно! Мы с Варяшей поздравляем Поварeночка и всех Поварят с днeм Святого Николая, желаем здоровья и счастья вам и вашим семьям! Да хранят вас ангелы!
Фото отсутствует. Десерт
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-19 11:54:19
Пользователь: venus
Понадобится
Десерт "Снежный ангел"
Банан
2-3 шт
Сметана
100 г
Сахарная пудра
50 г
Стружка кокосовая
20 г
Апельсин или лимон
1 шт
Гвоздика в бутонах или семечки
6 шт
Как приготовить
Десерт "Снежный ангел"
1
Кокосовую стружку высыпать в блюдце. Сметану взбить с сахарной пудрой. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для ручек (разрезать его пополам), и кусочек около 2 -3 см для головы.
2
С помощью ножа придать маленькому кусочку форму шара. Варяша тоже захотела попробовать. Аельсин нарезать тонкими полудольками, которые будут играть роль крыльев.
3
Кусочки банана обмакнуть в сметану. Обвалять их в кокосовой стружке. Собираем ангелочка: ставим голову, с помощью зубочисток крепим ручки и крылья.
4
Из тонко нарезанной кожуры апельсина делаем нимб, закрепляем его на голове. Из бутончиков гвоздики или семечек делаем глазки. Варечке захотелось украсить тарелку мишурой, которую только что купили. Ангелочками можно украсить любое блюдо к праздничному столу!
6895,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390