Десерт Шоколадно-кофейная фантазия
Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.
Понадобится
Десерт Шоколадно-кофейная фантазия
Персик консервированный
200 г
Как приготовить
Десерт Шоколадно-кофейная фантазия
1
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус. Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.
2
На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина. Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
3
Сливки взбить до крутых пиков. Соединить шоколад и кофе. Перемешать. Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.
4
Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон. Выложить все печенья с кофе в форму. Персики порезать дольками.
5
На печенье выложить половину крема. На крем - персики. Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.
6
Отправить десерт на несколько часов в холодильник. Готовый десерт подавать с чаем! :)