Десерт с шоколадным рисом

Главная Рецепты Десерт с шоколадным рисом
Нежный, сливочно-шоколадный рис очень здорово сочетается с сахарным печеньем или свежими фруктами с добавлением приятной кислинки брусничного соуса! Готовить быстро и просто, а вкусовых впечатлений - масса!
Десерт с шоколадным рисом
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-22 15:29:47
Пользователь: mercury
Понадобится
Десерт с шоколадным рисом
Сливки 10%
700 мл
Рис
0,5 стак.
Шоколад темный можно любой, какой любите
100 г
Сахар
2 ст. л.
Цедра апельсина от одного апельсина
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Печенье желательно сахарное, рассыпчатое
200 г
Соус ягодный брусничный соус "d`arbo"
2 ст. л.
Орехи грецкие для украшения
30 г
Как приготовить
Десерт с шоколадным рисом
1
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем рис и варим при постоянном помешивании 20 минут. Берём цедру апельсина, сахар)
2
Шоколад ломаем кусочками) ... и добавляем всё к варёному рису. Хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут. В конце добавляем сливочное масло. Рисово-шоколадная масса не должна растекаться.
3779,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390