Десерт Облако из роз
Восхитительный десертный торт! Ягоды и взбитые белки соединяются в воздушную симфонию вкуса. Вам обязательно понравится этот десерт, если Вы любите ягоды и отдаете предпочтение десертам без жирного крема и теста. Попробуйте и убедитесь в пользе и чудесном вкусе Облака из роз!
Понадобится
Десерт Облако из роз
Ягода клубника, вишня, смородина и т.д., можно замороженную
200 г
Сахар если Вы выбрали ягоду покислее, например, вишню или клюкву, то кладите сахара больше
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
5 г
Как приготовить
Десерт Облако из роз
1
Ягоды провариваем в кастрюльке в течение 5-7 минут до мягкости. Протираем ягоды через сито. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем миксером до однородного состояния. Даем постоять 20 минут.
2
Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вливаем к белкам ягодную массу, не прекращая взбивать. Полученную массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в духовку на 150 градусов на 30 минут. Должна образоваться румяная корочка сверху.
3
Приятного Вам чаепития!)