Десерт "Ложная черешенка"

Главная Рецепты Десерт "Ложная черешенка"
Захотелось чего-нибудь сладкого, но чтобы попроще было делать)) Придумала вот такой десертик - "а-ля" тортик. Получилось ну ооочень сладко и вкусно, а главное, быстро!) Ай-да ко мне на чаек!
Десерт
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-03 04:53:44
Пользователь: babamasha
Понадобится
Десерт "Ложная черешенка"
Вафли сливочные
200 г
Молоко сгущенное
0.5 бан.
Желе
1 упак.
Какао-порошок
по вкусу
Сахар
по вкусу
Как приготовить
Десерт "Ложная черешенка"
1
Сразу оговорюсь, что делала я маленький десертик,"на пробу". Так что, если надо побольше, увеличиваем вес ингредиентов вдвое :-D Итак, приступим! Нещадно ломаем вафли в высокой посуде. Измельчаем любым способом - блендером, миксером, кому как удобнее. Выливаем в вафли сгущенку, хорошо смешиваем массу. Отделяем от основной части чуть-чуть для украшения.
2
Основную часть выкладываем в разъемную формочку. За неимением оной я взяла подходящую сковородочку, застелила фольгой и выложила массу туда. :-[ Немного утаптываем, чтобы было плотнее. Из оставшейся части скатываем небольшие шарики - это черешенки, количество зависит от вашего желания. Я скатала шесть штук. Обсыпаем сахаром. Тортик наш чуть посыпаем сладким какао (по желанию). Сверху выкладываем наши черешенки. Делаем им черенки из подручных средств :-D
3
Размачиваем желе по инструкции на упаковке, только берем вдвое меньше воды. Заливаем наш десертик и - в холодильник застывать! Вот такой получился "а-ля" тортик! сверху еще присыпала какао :-[ ну, а теперь греем чайничек и наслаждаемся!
10676,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru