Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
Шоколадные стаканчики, заполненные смесью из нежнейшего творожка с шоколадом "Баунти", с кусочками банана, украшенные взбитыми сливками, леденцами "Монпансье" и печеньем (вместо ложечки).
Десерт, конечно, далеко не повседневный... просто мне удалось побаловать себя такой вкуснятинкой, т. к. получила в презент 2 (!) кг шоколада... и было любопытно заняться приготовлением стаканчиков из шоколада!!!
Понадобится
Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
Сливки смесь для взбивания,
рассчитаны на 150 мл молока
по вкусу
Как приготовить
Десерт-коктейль " Шоколадное наваждение"
1
Целиндрообразные(!) небольшие стаканчики снаружи оборачиваем фольгой. Растапливаем на водяной бане шоколад. Обмазываем обратной стороной ложки внешнюю часть стаканчиков, обернутых фольгой. Стаканчики ставим вверх дном и убираем в холод для застывания (у меня это заняло 1 час в морозильной камере в режиме быстрой заморозки). Когда шоколад полностью застынет, извлекаем стаканчик и фольгу. На дно каждого шоколадного стаканчика укладываем по 3-4 кружочка банана.
2
Творог перетираем через сито, шоколадку "Баунти" разламываем на кусочки и слека растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Творог и подтаявший "Баунти" тщательно перемешиваем до однородности. Закладываем творожную смесь в стаканчики и убираем в холод на то время, пока будем заниматься сливками. В емкости для взбивания перемешиваем молоко и сливки из пакетика, взбиваем, постепенно прибавляя скорость, до густоты.
3
Сливки заливаем в кондитерский шприц и выдавливаем на каждый стаканчик не жалея. Украшаем леденцами и печеньем. И наслаждаемся... просто шоколадное изобилие с лекгим ароматом кокоса и еле уловимой кислинкой банана...