Десерт кофейный

Главная Рецепты Десерт кофейный
Этот десерт настолько вкусный и нежный, что понравится не только любителям кофе. В нем чудесным образом сочетаются кофейная гранита, мороженое, шоколадный соус и воздушный кофейный крем. Он отлично подойдет для романтичного вечера вдвоем или для посиделок с подружками.
Десерт кофейный
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-10 22:27:10
Пользователь: coolinar
Понадобится
Десерт кофейный
Кофе натуральный
400 мл
Сахар коричневый
50 г
Сливки 35%
160 мл
Сметана Не кислая
50 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шоколад темный
50 г
Мороженое Пломбир или кофейное
200 г
Как приготовить
Десерт кофейный
1
Оставим две чайные ложки кофе для крема, а в оставшемся количестве растворим сахар и перельем его в контейнер Контейнер с кофе уберем в морозилку. Когда образуется ледяная корочка, разобьем ее вилкой. Затем продолжаем это делать каждые 30 минут, пока кофе не замерзнет. Для крема нужно взбить 100 мл сливок со сметаной, сахарной пудрой и двумя ложками кофе, которые мы оставили ранее. Крем уберем в холодильник на некоторое время.
2
Непосредственно перед подачей сделаем шоколадный соус. Нагреем оставшиеся сливки и растопим в них шоколад. Собираем нашу красоту. В бокал сначала кладем кофейную граниту, затем мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом. В последнюю очередь выкладываем крем и украшаем крупномолотыми зернами кофе. Вот как то так.
4188,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390