Десерт из картофеля с тахинной пастой
Очень интересный вариант постного десерта, сытный, необычный и очень простой. Советую удивить себя и родных сладким десертом из обычного картофеля!
Понадобится
Десерт из картофеля с тахинной пастой
Сахар коричневый ТМ Мистраль
50 г
Вода 75 мл - в картофель, 25 мл - в тахинную пасту
100 мл
Орехи грецкие при подаче
30 г
Джем любой, по желанию при подаче
по вкусу
Как приготовить
Десерт из картофеля с тахинной пастой
1
Моем, чистим, нарезаем картофель кружочками 2-3 см. Отмеряем 50 г коричневого сахара, который нам понадобится для приготовления десерта. Картофель помещаем в сковороду, добавляем сахар и воду.
2
После того, как сироп закипит, делаем огонь минимальным. И варим до тех пор, пока сироп не загустеет, периодически аккуратно переворачивая картофель. Затем снимаем сковороду с плиты и даем картофелю отдохнуть 15 минут. Пока картофель отдыхает, делаем пасту тахини. Для этого в чашу блендера помещаем кунжут, и, постепенно добавляя масло, взбиваем. Затем добавляем воду и снова взбиваем. По консистенции паста должна получиться как густая сметана.
3
Отдохнувший картофель выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Сверху выкладываем тахини. Посыпаем порубленными грецкими орехами. Десерт готов! Приятного аппетита! По желанию можно полить любым джемом.