Деруны Вкусно, как у папы
Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ...
Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь!
В морозный вечер в компании - то, что нужно!
Понадобится
Деруны Вкусно, как у папы
Лук репчатый беру крупные-3штуки в смесь для жарки,3-для пассировки
6 шт
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
200 г
Бекон у меня своего приготовления,но можно и сало,что у вас будет на тот момент
200 г
Как приготовить
Деруны Вкусно, как у папы
1
Моем и чисти картошку 3 луковицы режем на произвольный дольки Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком. Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет. А комбайн даст меленькую крупкупри перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией
2
Закрываем крышку и включаем Измельчение-до мельчайшей крупы... у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке! В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))
3
Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим! А пока жарим дыруну... так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию)) Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают
4
Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5 И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом... и всё это поливаем сметаной!! Это уже по тарелкам растащили
5
Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие! Буду рада если и Вы полюбите это блюдо! Вкусного Вам ВЕЧЕРА!