Деревенские маринованные огурчики
У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!
Понадобится
Деревенские маринованные огурчики
Огурец на 3 х.литровую банку
по вкусу
Соль желательно брать крупную...
1 стак.
Лист вишневый 3-4 шт.
по вкусу
Лист смородиновый 3-4 шт.
по вкусу
Вода колодезная,холодная...
по вкусу
Уксусная эссенция для маринада
1 ст. л.
Как приготовить
Деревенские маринованные огурчики
1
Огурчики моем. В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок... Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из под крана. Баночку пару раз перевернуть (туда-сюда), чтобы соль растворилась. Оставляем теперь на сутки стоять в комнате.
2
Спустя сутки-выливаем рассол. И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.