Дал остро-сладкий с имбирем

Главная Рецепты Дал остро-сладкий с имбирем
Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.
Дал остро-сладкий с имбирем
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-08 03:49:20
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Дал остро-сладкий с имбирем
Чечевица красная ТМ "Мистраль"
170 г
Перец болгарский красный
0,5 шт
Перец красный жгучий можно меньше!
1/3 шт
Лук репчатый
1 шт
Куркума
0,5 ч. л.
Помидор
3 шт
Вода
400 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Карри
по вкусу
Паприка сладкая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Имбирь тертый
2 ч. л.
Как приготовить
Дал остро-сладкий с имбирем
1
Отмеряем нужное количество чечевицы. Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем. Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.
2
Лук режем кубиками и добавляем к общей массе. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем к овощам. Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.
3
Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем. Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке. В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем.
4
И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут) Готово! Приятного аппетита!
4645,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390