Цыплята в имбирно-соевом маринаде

Главная Рецепты Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-13 15:28:32
Пользователь: мясоед
Понадобится
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Цыпленок
2 шт
Имбирь
30 г
Чеснок
3 зуб.
Кинза
1 пуч.
Лимон
1 шт
Соевый соус
100 мл
Мед
30 г
Масло кунжутное
100 мл
Как приготовить
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
1
Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке. Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
2
Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада. Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
3
По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить. Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим. Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
4
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
1529,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390