Цыпленок на углях
Есть всегда, чем угоститься, если целой будет птица! И откажутся едва ли, приготовим на мангале! Знают все еще с пеленок, как по вкусу наш цыпленок! Очень нежный, очень сочный, и понравится уж точно! Специями мы с дымком, хорошо его натрем! Нет нигде у нас преград, будет с луком маринад! Ну не курица, а сказка! Небольшая тут подсказка, ароматными угли, сделать с FORESTER смогли!
Понадобится
Цыпленок на углях
Цыпленок Вес не более 1,2 кг.
1 шт
Сок лимонный Сок половины лимона.
2 ст. л.
Специи Приправа для курицы "Шашлык с дымком" от FORESTER.
по вкусу
Морковь Морковь и сало, по желанию (если птица не очень молодая, можно немного начинить грудку перед жаркой
1/4 шт
Как приготовить
Цыпленок на углях
1
Продукты. Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями Шашлык с дымком от FORESTER Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
2
Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона. Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Птицу освобождаем от маринада ( лук нужно убрать) Когда угли готовы, выкладываем цыпленка на решетку FORESTER. одеваем зажим, ставим решетку на мангал с углями, угли должны тлеть
3
Курицу переворачиваем при жарке, смотрим чтоб не горела, степень готовности проверяем ножом ( у меня большой цыпленок, примерно 1. 200, готовился в районе 35 минут), все зависит от веса. За 25 минут до готовности курицы, на угли, для аромата, разбросать влажную щепу от FORESTER (предварительно ее нужно замочить в пакете, минут на 30) Цыпленок готов. Подавать с любимыми соусами, овощами, салатами.