Цыпленок на углях

Главная Рецепты Цыпленок на углях
Есть всегда, чем угоститься, если целой будет птица! И откажутся едва ли, приготовим на мангале! Знают все еще с пеленок, как по вкусу наш цыпленок! Очень нежный, очень сочный, и понравится уж точно! Специями мы с дымком, хорошо его натрем! Нет нигде у нас преград, будет с луком маринад! Ну не курица, а сказка! Небольшая тут подсказка, ароматными угли, сделать с FORESTER смогли!
Цыпленок на углях
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-08 00:45:07
Пользователь: klusha
Понадобится
Цыпленок на углях
Цыпленок Вес не более 1,2 кг.
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Сок лимонный Сок половины лимона.
2 ст. л.
Специи Приправа для курицы "Шашлык с дымком" от FORESTER.
по вкусу
Морковь Морковь и сало, по желанию (если птица не очень молодая, можно немного начинить грудку перед жаркой
1/4 шт
Как приготовить
Цыпленок на углях
1
Продукты. Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями Шашлык с дымком от FORESTER Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
2
Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона. Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Птицу освобождаем от маринада ( лук нужно убрать) Когда угли готовы, выкладываем цыпленка на решетку FORESTER. одеваем зажим, ставим решетку на мангал с углями, угли должны тлеть
3
Курицу переворачиваем при жарке, смотрим чтоб не горела, степень готовности проверяем ножом ( у меня большой цыпленок, примерно 1. 200, готовился в районе 35 минут), все зависит от веса. За 25 минут до готовности курицы, на угли, для аромата, разбросать влажную щепу от FORESTER (предварительно ее нужно замочить в пакете, минут на 30) Цыпленок готов. Подавать с любимыми соусами, овощами, салатами.
4
Приятного аппетита!
9019,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390