Цветущий апельсин

Главная Рецепты Цветущий апельсин
На улице стояла промозглая погода, а мне захотелось приготовить, для себя любимой, чего-то легкого, нежного и напоминающего о лете. И вот я нашла в интернете этот рецепт. Приготовила. Не разочаровалась. Особенно мне понравился сметанно-апельсиновый соус...
Цветущий апельсин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-16 14:55:52
Пользователь: babamasha
Понадобится
Цветущий апельсин
Апельсин
1 шт
Творог
400 г
Сметана
8 ст. л.
Мука пшеничная
30 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Цветущий апельсин
1
Вот наши продукты. Творог протереть через сито. С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.
2
С очищенного от цедры апельсина выдавить сок. Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать. Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.
3
Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать цветы. Отваривать наши цветы в подсоленной воде, пока не всплывут. Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши цветочки.
4
Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.
514,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390