Цветочный пирог

Главная Рецепты Цветочный пирог
Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке!!! Это красиво, вкусно и не очень сложно!!! А запах свежеиспеченных яблочек - это просто нет слов!!! Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками.
Цветочный пирог
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-04 23:12:08
Пользователь: venus
Понадобится
Цветочный пирог
Мука пшеничная 250 в тесто, 100 в крем
350 г
Масло сливочное 200 в тесто, 100 в крем
300 г
Сметана жирная
4 ст. л.
Сахар 200 в тесто, 150 в крем
350
Соль
1 щепот.
Молоко
1 стак.
Яблоко
5 шт
Молоко сгущенное
50 г
Конфитюр
50 г
Как приготовить
Цветочный пирог
1
Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у вас нет времени, перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким. Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать, пока крупинки сахара не пропадут. Добавим муку, сметану, соль. Замесим тесто.
2
Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут. Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком. Полученную смесь варить, помешивая, до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
3
Добавить размягченное масло и взбить до пышности. Добавим сгущёнку, перемешаем. Вытащим тесто. Раскатаем его.
4
Положим его в форму, застеленную пергаментом. Положим крем на тесто. Нарежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.
5
С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты. Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на нарезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем.
6
Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью!!! Вкусно!!!
5942,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390