Цветная капуста в кляре с паприкой

Главная Рецепты Цветная капуста в кляре с паприкой
Замечательное блюдо. Все просто.
Цветная капуста в кляре с паприкой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-07 10:55:52
Пользователь: ornella
Понадобится
Цветная капуста в кляре с паприкой
Капуста цветная
1/2 вилок
Масло подсолнечное
3 шт
Молоко
0,5 стак.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
100 г
Как приготовить
Цветная капуста в кляре с паприкой
1
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг.
2
Нарежьте петрушку Натрите сыр. Мне больше нравится с плавленым. Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой. Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.
3
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте. Налейте в сковороду масло Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
4
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки. Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд. Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
5
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
1153,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390