Цветная капуста с нутом и имбирем

Главная Рецепты Цветная капуста с нутом и имбирем
Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола.
Цветная капуста с нутом и имбирем
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-15 11:42:41
Пользователь: rediska
Понадобится
Цветная капуста с нутом и имбирем
Капуста цветная
600 г
Перец болгарский
250 г
Нут
150 г
Имбирь корешок
30 г
Горчица в зернах
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соевый соус
50 г
Масло растительное
30 мл
Листья салата для украшения
0,5 пуч.
Как приготовить
Цветная капуста с нутом и имбирем
1
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута. За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким. Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут.
2
Приготовить остальные продукты для закуски. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать полосками.
3
Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать. Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты. Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая.
4
Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут. Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут. Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты.
5
Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита!
8995,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390