Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Главная Рецепты Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-31 13:12:18
Пользователь: green
Понадобится
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Цуккини средний
1 шт
Пиво светлое
100 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная сколько заберёт
по вкусу
Фета или творог - в соус
100 г
Зелень петрушка или по вкусу, 3-4 веточки - в соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сметана в соус
2 ст. л.
Перец черный в соус
по вкусу
Как приготовить
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
1
Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону. Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить! Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины. Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
2
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым. Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
3
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими! Приятного аппетита!
3983,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390