Чизкейк с кремом из ряженки

Главная Рецепты Чизкейк с кремом из ряженки
Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!
Чизкейк с кремом из ряженки
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-04 18:47:20
Пользователь: edok
Понадобится
Чизкейк с кремом из ряженки
Печенье для коржа
200 г
Масло сливочное для коржа
110 г
Ряженка предварительно заморозить
2 л
Сметана густая
500 мл
Ванилин щепотка
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Шоколад темный для декора
по вкусу
Как приготовить
Чизкейк с кремом из ряженки
1
Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности. Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером. К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.
2
Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками ) Массу из печенья с маслом выложить в форму ( у меня размер формы 24 ) по рецепту форма на 18. но у меня такой нет. Хорошо распределить массу по дну формы и сформировать бортики. Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.
3
Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком. Потом добавить крахмал и опять перемешать.
4
И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать. Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока. И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.
5
Выпекаем в духовке при 160 гр. по С, примерно 1,5 часа. Следите чтоб не подгорел верх крема, у меня немного он подзагорел по центру. Теперь можно украсить стружкой шоколада, только обязательно остудите. Вот такая получилась вкуснятина. Очень очень вкусно!
6
А это вам, угощайтесь!
4724,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390