Чесночный багет

Главная Рецепты Чесночный багет
Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь. Очень нежное тесто в этом багете.
Чесночный багет
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-05 14:31:58
Пользователь: venus
Понадобится
Чесночный багет
Мука пшеничная
400 г
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
25 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Чесночный багет
1
На разогретой сковороде растопить сливочное масло соединить его с сахаром и солью добавить подогретую воду и перемешать.
2
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час. В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин. Оставить еще на минут 20.
3
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин. Я выпекала багет по принципу рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме. Приятного аппетита!!!!
10829,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru