Чесночный багет
Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед
испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь.
Очень нежное тесто в этом багете.
Понадобится
Чесночный багет
Как приготовить
Чесночный багет
1
На разогретой сковороде растопить сливочное масло соединить его с сахаром и солью добавить подогретую воду и перемешать.
2
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час. В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин. Оставить еще на минут 20.
3
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин. Я выпекала багет по принципу рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме. Приятного аппетита!!!!