Чесночные стрелки с чечевицей

Главная Рецепты Чесночные стрелки с чечевицей
Мало кто знает о таком растении, как чесночные стрелки, вырвав их с чеснока все их выбрасывают, а я готовлю с них вкусную подливку к основному блюду и еще заготавливаю на зиму, предварительно порезав и заморозив. К дополнению к ним, белок - наша прекрасная чечевица, одним словом пара! И так, приступим!
Чесночные стрелки с чечевицей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-18 22:00:05
Пользователь: ornella
Понадобится
Чесночные стрелки с чечевицей
Чеснок чесночные стрелки
по вкусу
Чечевица У меня зеленая,можно и красную
1 стак.
Томатная паста
1 шт
Сок томатный На глаз
1 стак.
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи На ваш вкус,у меня прованские травы,перец черный молотый.
по вкусу
Как приготовить
Чесночные стрелки с чечевицей
1
Итак, наши ингредиенты, мало, скучновато, но! вкусно! Моем чесночные стрелки и нарезаем на палочки 2см, отрезав семенную часть. Чечевицу промываем, удаляем мусор.
2
На разогретую сковородку с маслом, на среднем огне добавляем стрелки, и немного, минут 5 их бланшируем, затем чечевицу, уменьшаем огонь до минимума и жарим часто помешивая (чечевица пригорает), до смягчения стрелок. Подготавливаем лук. Добавляем его к основным ингредиентам.
3
Разбавляем томат пасту со стаканом воды, томатный сок также добавляем в сковородку. Тушим блюдо около 20мин, затем пробуем на готовность, и решаем дальше тушить, или нет. Обычно количество времени зависит от возраста наших стрелок. По необходимости, подливаем водички. Тушение на малом огне. Блюдо готово! Я подавала с котлетами и гречкой! Приятного аппетита!
7692,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390