Черничный торт

Главная Рецепты Черничный торт
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.
Черничный торт
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-05 20:06:17
Пользователь: green
Понадобится
Черничный торт
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика
9 г
Сахар
120 г
Соль
1 щепот.
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
8 ст. л.
Масло растительное
8 ст. л.
Черника мороженая или свежая
300 г
Как приготовить
Черничный торт
1
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
2
Замесить однородное тесто. Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху высыпать чернику.
3
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты. Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
4
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.
3150,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390