Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Честно просмотрела все рецепты, который выдал поисковик по запросу Черничный пирог... Такого пирога нет, а он несомненно достоин вашего внимания! Изумительное и очень необычное сочетание черники и кокосовой стружки на невероятно нежном и рассыпчатом песочном корже. Пирог также будет очень хорош и с голубикой.
Понадобится
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Масло сливочное мягкое
120 г
Экстракт ванильный
1 ч. л.
Ягода черника или голубика
400 г
Как приготовить
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
1
Подготовить продукты для теста. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
2
Замесить мягкое, податливое, нежное тесто. Форму (у меня прямоугольная, 20 х 30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками. Через сито слегка посыпать крахмалом.
3
Подготовить продукты для штрейзеля. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности. Всыпать муку, перемешать.
4
Добавить кокосовую стружку. Замесить мягкое, липнущее, лохматое тесто. В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
5
Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста. Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой. Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.