Черничный пирог с кокосовым штрейзелем

Главная Рецепты Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Честно просмотрела все рецепты, который выдал поисковик по запросу Черничный пирог... Такого пирога нет, а он несомненно достоин вашего внимания! Изумительное и очень необычное сочетание черники и кокосовой стружки на невероятно нежном и рассыпчатом песочном корже. Пирог также будет очень хорош и с голубикой.
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-02 01:11:42
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Масло сливочное мягкое
120 г
Сахарная пудра
60 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
185 г
Молоко
60 мл
Экстракт ванильный
1 ч. л.
Ягода черника или голубика
400 г
Крахмал
2 ч. л.
Стружка кокосовая
220 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахарная пудра
40 г
Мука пшеничная
60 г
Как приготовить
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
1
Подготовить продукты для теста. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
2
Замесить мягкое, податливое, нежное тесто. Форму (у меня прямоугольная, 20 х 30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками. Через сито слегка посыпать крахмалом.
3
Подготовить продукты для штрейзеля. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности. Всыпать муку, перемешать.
4
Добавить кокосовую стружку. Замесить мягкое, липнущее, лохматое тесто. В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом.
5
Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста. Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой. Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа.
6553,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390