Черешня в безе на десерт

Главная Рецепты Черешня в безе на десерт
«Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.
Черешня в безе на десерт
Время
3 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-17 00:21:37
Пользователь: mercury
Понадобится
Черешня в безе на десерт
Черешня свежая
200 г
Белок яичный
1 шт
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Миндаль целый
1 ст. л.
Как приготовить
Черешня в безе на десерт
1
Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек. На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку. Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока! Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их на части, важно, чтобы ягоды остались целыми. Лишний сок убераем салфеткой и оставим черешню немного подсыхать. Должно получиться примерно такое.
2
Миндальные орешки разбиваем на довольно крупные кусочки. Белок с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену. Внутрь каждой черешенки кладём кусочек миндаля и закрываем сверху белковой массой. Не старайтесь делать это чересчур аккуратно, так как небольшая «лохматость» в итоге будет очень даже аппетитно смотреться.
3
Готовые ягоды выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую можно чуть-чуть смазать маслом, и ставим в духовку. А теперь ВНИМАНИЕ: ключевой момент, от которого зависит весь итог — это режим приготовления в духовке. Таких способов два. 1. Вариант простой: включить духовку на 200 градусов и поставить туда ягоды буквально на 5-10 минут. Как только верх белка подрумянился — сразу вытаскиваем. Получаются свежие ягоды с хрустящим орешком и мягким белковым кремом, немного «прихваченным» сверху. 2. Вариант посложнее: включить духовку на 80-100 градусов (благодаря чему безе сохнет, а не печётся) и оставить там ягоды часа на три до полного затвердевания белка. В данном варианте ягоды получаются печёные, орешек мягким, а безе хрустящим. Не знаю, правильно ли это по науке или нет, но я пеку безе с открытой дверцей и включённой вентиляцией, иначе оно у меня отсыревает. Если печь ягоды в течение получаса на средней температуре (около 150 градусов), закрыв дверцу, то безе по ощущениям станет похоже на поролон и десерт будет есть неприятно. Ну, всё, хватит теории. Прошу к столу!
3074,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390