Черешенка (мини чиз-кейк)

Главная Рецепты Черешенка (мини чиз-кейк)
Жутко захотелось сладенького... но, не приторного... свежего... залезла на любимый сайт, пособирала по кусочку из ваших рецептов и приготовила мини-вкусняшку))) Возможно, не ново, но возобновлю в памяти многих чудесный десерт, который можно делать каждый раз меняя содержимое продуктов и в разных формах)).
Черешенка (мини чиз-кейк)
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-18 15:10:36
Пользователь: klusha
Понадобится
Черешенка (мини чиз-кейк)
Печенье юбилейное, корж
по вкусу
Миндаль молотый - корж
по вкусу
Масло сливочное корж
по вкусу
Сахар корж+начинка
по вкусу
Сырок творожный начинка - средний слой
по вкусу
Сметана 20% начинка - средний слой
по вкусу
Черешня свежая, начинка - верхний слой
по вкусу
Желатин начинка
по вкусу
Как приготовить
Черешенка (мини чиз-кейк)
1
Опять прошу прощения, что без указания количества продуктов, я всегда делаю на глаз. В этот раз было 10-12 печенюшек, жменька орехов, чуток масла и белого шоколада и сахар по вкусу. Я делала корж сладким, т.к. начинка свежая с кислинкой. Корж по известной схеме - печенье и миндаль измельчаем в блендере, растапливаем масло и шоколад, смешиваем всё, добавляем сахар. У меня был судочек радиусом примерно 15 см. В него я и выкладывала корж, предварительно простелив бумагой. Форма, конечно, уже не выйдет красивой, она замнётся, но в ином случае, у меня корж липнет к стенкам судочка. Ставим в морозилку и начинаем готовить начинку. А вот и продукты для начинки. Осталось их смешать. Шаги: для творожной начинки я взяла детский сырок уже сладкий. Вес - 150гр. Добавила сметанку пару ложек столовых, и заливаем массу предварительно разведённым желатином. Заливаем полученную массу на корж и опять в морозилку. Начинка верхний слой: из черешни вынимаем косточки и измельчаем в блендере. Добавляем сахар и желатин. Вынимаем наш судочек из морозилки, проверяем, чтоб творожная масса застыла. Сверху заливаем черешневым желе и ставим в холодильник до полного застывания всех продуктов. Я делала вечером, поэтому достала лишь на утро. Фотка, конечно, не передаёт всего неповторимого свежего вкуса, но у меня был прекрасный завтрак, а значит - отличное настроение на весь день. Попробуйте и вы))))
5881,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390