Черемуховый пирог с крошкой

Главная Рецепты Черемуховый пирог с крошкой
Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!
Черемуховый пирог с крошкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-24 19:39:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Черемуховый пирог с крошкой
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1/3 ч. л.
Сахар
100 г
Ванилин
1/2 пач.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар
100 г
Ванилин
1/2 пач.
Масло сливочное
70 г
Сок свежевыжатый
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Крахмал картофельный
3 ч. л.
Как приготовить
Черемуховый пирог с крошкой
1
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации. Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
2
Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи. Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.
3
Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл. Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения. Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.
4
Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см. Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки. Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
1399,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390